본문 바로가기

풀무원 뉴스/브랜드뉴스

풀무원푸드앤컬처, 비건 레스토랑 ‘플랜튜드’ 여름 신메뉴 3종 출시

풀무원 ‘지구식단’ 콜라보 메뉴 포함 여름 메뉴 개편 신메뉴 3종 선보여

LIKE텐더 유린기, 아삭 채소 비빔국수, 두부 가라아게 메밀면 등 고객 선호도 높은 메뉴로 구성

 

 

풀무원푸드앤컬처 비건 레스토랑 '플랜튜드'가 여름 신메뉴 3종을 출시했다.

 

풀무원의 푸드서비스 전문기업 ㈜풀무원푸드앤컬처(대표 이우봉)는 비건 레스토랑 ‘플랜튜드(Plantude)’에서 풀무원 ‘지구식단’ 콜라보 메뉴를 포함한 신메뉴 3종을 출시했다고 27일 밝혔다.

 

풀무원푸드앤컬처는 작년 5월 서울 강남구 코엑스몰 지하 1층에 ‘플랜튜드’ 1호점을 오픈하고 올해 3월 서울 용산구 용산아이파크몰 테이스트파크 7층에 2호점을 오픈한 바 있다.

 

‘플랜튜드‘는 고객들의 일상 생활 공간에서 누구나 쉽게 즐길 수는 있는 비건 레스토랑으로 1만원대 안팎의 가격 설정과 친숙한 대중적인 메뉴를 순식물성 재료로 재해석하여 구연했다는 점에서 소비자의 긍정적인 평가를 받고 있다.

 

이번에 플랜튜드가 출시한 신메뉴 3종은 새콤달콤하면서 매콤한 맛으로 여름철 입맛을 돋우어 줄 수 있는 고객 선호도가 높은 메뉴들로 구성했다. 가격 또한 1만 원대로 합리적으로 구성했다.

 

LIKE텐더 유린기(16,900원)’는 기름을 뿌린 닭고기라는 뜻을 가진 유린기를 풀무원 지구식단 LIKE텐더를 사용하여 새콤달콤 짭짤한 간장 소스에 청, 홍고추를 가득 넣어 알싸한 매운맛을 즐길 수 있는 중화풍 요리다. 함께 나누어 먹기 좋은 메뉴이다.

두부 가라아게 메밀면(11,900원)’은 겉바속촉 두부튀김과 신선한 채소를 칼칼한 수제 라유(고추기름) 간장에 비벼 먹는 매콤 달콤한 메밀면이다.

아삭 채소 비빔국수(11,900원)’는 탱탱하게 삶아낸 생소면에 새콤달콤한 특제 고추장 비빔소스, 신선한 채소, 꼬독 아작한 궁채를 함께 비벼 먹는 뛰어난 식감의 비빔국수이다.

 

아이파크몰용산점에서는 ‘두부 가라아게 메밀면’과 ‘아삭 채소 비빔국수’를 교자만두(3조각)와 세트로 구성하여 14,900원에 즐길 수 있다. 함께 제공되는 교자만두는 고기 없이 표고버섯, 부추 등의 야채로만 맛을 낸 ‘식물성 지구식단’ 표고야채 한식교자다.

 

신메뉴 출시와 함께 기존 운영 중인 메뉴 개편 작업도 진행했다.

플랜튜드 코엑스점은 ‘두부페이퍼 라자냐’와 ‘라따뚜이 로텔레 파스타’ 2종을 단종하고 2호점에서 인기 높은 ‘라구 리가토니 파스타(14,500원)’와 ‘핫 스파이시 마파두부(13.900원)’ 2종과 신메뉴인 ‘LIKE텐더 유린기’, ‘두부 가라아게 메밀면’을 추가했다.

플랜튜드 아이파크몰용산점은 ‘볼케이노 RED떡볶이’, ‘베이나이스 오픈 샌드위치’, ‘베이크도우 수프카레’ 3종을 단종하고 이번에 출시한 신메뉴 3종을 추가했다.

 

 

오픈 1주년을 맞이한 ‘플랜튜드’ 코엑스점은 ‘플랜튜드 도장깨기, 고객 캠페인’을 연말까지 진행하고 있다. 플랜튜드의 메뉴를 이용하고 스템프 쿠폰에 도장을 받으며 지속 가능한 한 끼 식사를 통한 지구를 지키는 탄소 중립 실천을 안내하고 있다.

또, 인스타그램 프로모션으로 메뉴 및 매장 사진 업로드 시 ‘풀무원 톡스콤부차 1잔’을 제공하며 매월 추첨을 통해 2인 식사권을 제공한다.

‘플랜튜드 아이파크몰용산점’은 해피아워(평일 14시~17시)에 방문 시 20% 할인 서비스를 제공하고 있다.

 

풀무원푸드앤컬처 김경순 C&S사업본부장은 “채식을 통해 건강한 식생활을 경험하고 지속가능한 라이프스타일을 실천하고 공유할 수 있는 복합문화공간으로 플랜튜드를 확장해 나갈 수 있도록 더욱 노력하겠다”고 말했다.

 

한편, 플랜튜드 코엑스점과 아이파크몰용산점은 5월 누적 방문 고객 9만 6천 명, 누적 판매 메뉴 12만 개를 돌파하며 식물성 트렌드를 선도하고 있다.

환경을 고려하여 코엑스점은 기존 운영 중인 매장의 자재들을 업사이클링하고 친환경 자재로 인테리어를 했으며, 아이파크몰용산점은 친환경 소재, PET병 및 분해 플라스틱 리사이클 친환경 소재 가구를 도입하고 빨대 및 일회용 사용을 최소화하고자 노력하고 있다.