강동 아이파크더리버몰 4층에 69석 규모, TO-GO 메뉴 및 카페 음료 메뉴 확대해 고객 접점 확대
오픈 기념 럭키박스 프로모션 진행…식사권·굿즈·풀무원 제품 등 8종 중 랜덤 증정
▲ 플랜튜드 3호점 고덕점 외부 전경
풀무원의 푸드서비스 전문기업 ㈜풀무원푸드앤컬처(대표 이동훈)는 맛있고 즐거운 비거니즘 레스토랑 ‘플랜튜드(Plantude)’의 세 번째 매장인 플랜튜드 고덕점을 서울 강동구 아이파크더리버몰 4층에 오픈했다고 18일 밝혔다.
플랜튜드 고덕점은 강동구 최대 상업·업무 복합단지인 고덕비즈밸리의 중심에 새롭게 들어선 아이파크더리버몰 4층(205.09㎡)에 자리 잡고 있으며, 총 69석 규모의 오픈 키친 형태로 구성됐다. 매장은 옥상 정원의 자연 경관과 조화를 이루는 친환경 인테리어 콘셉트를 적용해, 사계절의 변화를 느낄 수 있는 쾌적한 공간에서 식사를 즐길 수 있도록 설계됐다.
이번 고덕점은 자연에서 영감을 받은 식재료 컬러 팔레트와 그래픽 모티브 디자인을 매장 전반에 적용했으며, 이를 통해 플랜튜드가 지향하는 ‘신선함과 세련된 미니멀리즘’의 가치를 시각적으로 전달하고자 했다.
▲ 플랜튜드 3호점 고덕점 내부 전경
플랜튜드는 ‘더 나은 일상을 즐기는 비거니즘’을 콘셉트로, 식물성 식문화의 대중화를 선도하고 있다. 이번 고덕점에서는 비건 커피 등 카페 카테고리를 대폭 강화했으며, TO-GO 메뉴와 키즈 전용 메뉴도 새롭게 선보이며 다양한 세대가 즐길 수 있는 외식 공간으로 거듭났다.
고덕점 전체 메뉴는 ▲플랜튜드 1, 2호점 인기 메뉴 9종 ▲고덕점 시그니처 메뉴 3종 ▲키즈 메뉴 2종 ▲TO-GO 메뉴 3종 ▲카페 음료 13종 ▲디저트 3종 등 총 30여 종으로 구성됐으며, 전 메뉴는 1,2호점 동일하게 ‘비건표준인증원’의 인증을 획득해 고객 신뢰를 더했다.
고덕점의 시그니처 메뉴는 ▲즉석 튀김 모둠 채소 바스켓 ‘크런치 베지 바스켓’ ▲캐슈넛 스프레드를 곁들인 핑거푸드 ‘앤다이브 핑거밀’ ▲다채로운 채소와 볶음 누들이 어우러진 ‘베지 나이스 팟타이’ 등으로 구성되어 있다.
TO-GO 전용 메뉴는 ▲블랙올리브 풍기 샌드위치 ▲어니언 머쉬룸 포케 ▲구운 알배추 바나나 샐러드 등이 있으며, 간편하면서도 건강한 식물성 한 끼를 제안한다.
디저트로는 ▲코코넛 치아씨드&베리쨈 ▲모카 초코 두부크림을 채운 냉 디저트 ‘크림 까넬로니’ 등이 마련되어 있어 플랜튜드만의 차별화된 식물성 디저트를 경험할 수 있다.
▲ 플랜튜드 3호점 고덕점을 방문한 고객들이 즐겁게 대화하며 식사를 하고 있다.
고덕점에서는 카페 카테고리도 한층 강화됐다. 커피, 티, 논커피 음료를 포함한 13종의 비건 음료를 새롭게 구성했으며, 대표 메뉴로는 ▲국내산 백태·서리태로 만든 ‘수제두유’ ▲흑임자와 수제두유를 베이스로 한 ‘흑임자 라떼’ ▲피넛 베이스와 에스프레소 향이 어우러진 ‘브라운 슈거 피넛 라떼’ 등이 있다. 모든 음료는 우유 대체재부터 토핑까지 전 공정이 100% 식물성 재료로 구성되어 있다.
▲ 플랜튜드 3호점 고덕점 대표 메뉴
▲ 플랜튜드 3호점 고덕점 대표 카페 음료 메뉴
또한 매장 내에는 태블릿 PC가 설치되어 있어, 고객이 메뉴의 영양 정보 및 원재료를 손쉽게 확인하고 직접 주문할 수 있도록 했다.
플랜튜드 고덕점은 오픈을 기념해 방문 고객을 대상으로 ‘행운의 럭키박스’ 프로모션을 진행한다.
럭키박스는 플랜튜드 굿즈와 식사권, 풀무원 제품 등으로 구성됐으며, ▲새싹 그로우키트 ▲에코백 ▲돗자리 ▲플랜튜드 2인 식사권 ▲모둠버섯두부강정 무료 식사권 ▲풀무원지구식단 런천미트 ▲풀무원건강식물원의 ‘파이토 에너지샷’과 ‘파이토 엔자임’ 중 1종을 랜덤으로 증정한다.
어린이 고객이 키즈 메뉴를 주문할 경우 ▲컬러링 매트와 ▲친환경 크레용도 함께 제공해 온 가족이 즐거운 식사 경험을 할 수 있도록 했다.
풀무원푸드앤컬처 이동훈 대표는 “플랜튜드 고덕점은 도심 속에서도 자연과 조화를 이루는 공간에서 맛있고 즐거운 비거니즘을 일상 속에서 경험할 수 있도록 기획됐다”며 “앞으로도 다양한 세대가 자연스럽게 식물성 식문화를 접할 수 있도록 지속가능한 철학을 담은 외식 브랜드로 플랜튜드를 발전시켜 나가겠다”고 밝혔다.
한편, 풀무원푸드앤컬처는 2022년 서울 코엑스점, 2023년 용산점에 이어 이번 고덕점까지 총 3개 플랜튜드 매장을 운영 중이다. 1·2호점 기준 누적 방문객 34만 명, 메뉴 판매 수 51만 건을 돌파하며 지속가능한 식문화를 이끌고 있다.
풀무원푸드앤컬처는 1995년 위탁급식 사업을 시작으로 컨세션 사업, 고속도로 휴게소 사업, 전문 레스토랑 브랜드 사업 등 다양한 푸드 서비스 사업을 추진하고 있으며 복합엔터테인먼트 공간으로는 부산 엘시티 전망대 ‘엑스 더 스카이’를 운영하고 있다.
'풀무원 뉴스 > 브랜드뉴스' 카테고리의 다른 글
풀무원, 비건 인증 라면 ‘로스팅 정면’ 지구식단 브랜드로 리뉴얼 출시 (0) | 2025.04.22 |
---|---|
풀무원, 모녀 고객 지속가능 가치 체험 행사 ‘스테이풀무원’ 성료 (0) | 2025.04.21 |
풀무원푸드앤컬처, 급식 사업장에서 스타 셰프 에드워드 리와 특별 메뉴 이벤트 (2) | 2025.04.18 |
풀무원, ‘냉장면 No.1’ 혁신 선도…냉면 플래그십 3종으로 여름면 시장 공략 (0) | 2025.04.17 |
풀무원다논 액티비아, 체온 활동 유산균 3배 담아 강력해진 '액티비아 부스트샷3' 출시 (0) | 2025.04.17 |