귀리, 블루베리 등 장 부담 적은 저(低)포드맵(FODMAP) 원료 기반의 식물성 유산균 음료
풀무원 특허 식물성 유산균과 장 건강 관리에 도움 줄 수 있다고 알려진 알로에겔 담아
풀무원녹즙은 유당에 민감한 소비자도 부담 없이 마실 수 있는 100% 식물성 유산균 음료 ‘식물성유산균 민감장엔(130mL/2,400원)’을 출시했다고 23일 밝혔다.
최근 유당 소화가 어려운 유당불내증이나 과민성 대장 증후군을 겪는 현대인이 늘어나며, 장에 부담이 적게 가는 저(低)포드맵(FODMAP) 식단에 대한 관심도 높아지고 있다. 이에 풀무원녹즙은 민감한 장을 가진 소비자들을 위해 저포드맵 기반의 식물성 원료로만 구성한 식물성 유산균 음료 ‘식물성유산균 민감장엔’을 선보였다.
‘식물성유산균 민감장엔’은 소비자가 장 부담 걱정 없이 부드럽고 편안하게 음용할 수 있도록 귀리를 유산균 발효 베이스로 활용해 만든 식물성 유산균 음료다.
이번 신제품은 소비자의 장 부담을 줄여주기 위해 저포드맵 원료인 귀리, 블루베리 등을 주 원료로 사용했으며, 한 병에 100억 CFU의 식물성 유산균이 함유되어 있는 것이 특징이다.
또한 미국으로부터 ‘자체 검증 GRAS(Self-Affirmed Generally Recognized As Safe)’를 취득한 풀무원 특허 식물성 유산균(Leuconostoc mesenteroides PL03)과 식품의약품안전처가 기능성 표시를 허용한 원료 ‘알로에겔’까지 함께 담았다.
제품 1병(130mL) 당 80kcal의 칼로리로 구성해 부담 없이 음용 가능하며, 맛 역시 새콤달콤한 열대과일 맛으로 기획해 누구나 맛있게 즐길 수 있다. ‘식물성유산균 민감장엔’은 풀무원녹즙 모닝스텝을 통해 매일 아침 사무실이나 가정에서 신선하게 받아볼 수 있다.
풀무원녹즙 이도현 PM(Product Manager)은 “’식물성유산균 민감장엔’은 유당불내증과 같은 장 건강에 민감한 소비자의 니즈를 반영해 식물성 원료 및 저포드맵 원료를 사용하여 기획한 유산균 음료 제품”이라며 “앞으로도 간편함과 맛을 모두 잡은 식물성 유산균 음료 제품 라인업을 지속 확대해 나갈 계획”이라고 밝혔다.
#본 제품은 건강기능식품이 아니며, 동식물성 미분류 원료가 포함되어 있습니다.
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