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풀무원푸드앤컬처, 양평휴게소(원주방향) 전문식당가 리뉴얼 오픈

고객 편의와 소비자 선택권 확장…한식, 일식, 분식 등 다양한 메뉴 선봬

건강한 한 끼 제공 위해 풀무원 식물성 단백질 ‘몽글순두부’ 활용 ‘몽글순두부솥밥’ 론칭

한식 전문 브랜드 ‘풍경마루’와 해산물 요리 전문점 ‘연안식당’의 협업 메뉴도 출시

 

▲ 몽글순두부솥밥 대표메뉴 몽글몽글순두부찌개

 

풀무원이 고객 편의를 강화하기 위해 양평휴게소(원주방향) 전문식당가를 리뉴얼하여 차별화된 미식 경험을 제공한다.

 

풀무원의 생활서비스 전문기업 풀무원푸드앤컬처(대표 이우봉)는 제2 영동고속도로 양평휴게소(원주방향)의 전문식당가를 리뉴얼 오픈했다고 2일 밝혔다.

 

이번 리뉴얼로 한식, 일식, 분식 등 여러 전문 외식 브랜드를 입점은 물론 브랜드 간 협업 메뉴를 출시해 고객 편의성과 선택권을 확장했다.

 

전문식당가 5개 섹션에서는 휴게소 인기 메뉴를 특화 메뉴로 개발해 가족단위 고객들은 물론 전 연령층의 고객이 풀무원푸드앤컬처의 차별화된 미식 경험을 느낄 수 있도록 했다.

 

먼저, 건강한 한 끼를 제공하기 위해 양평휴게소에서만 만나볼 수 있는 즉석 솥밥 전문점 ‘몽글순두부솥밥’을 론칭했다. 식물성 단백질 식품인 풀무원 ‘몽글순두부’를 활용한 신메뉴 4종을 선보여 건강한 한 끼를 제공한다.

대표 메뉴는 해산물과 함께 시원하고 얼큰하게 끓여낸 ‘몽글순부두찌개&즉석솥밥(9,500원)’이다. ‘몽글순부두솥밥’은 주문 후 갓 지어내 찰진 즉석 솥밥을 전메뉴에 제공한다.

 

또, 전국 휴게소 최초로 ‘연안식당’이 입점하여 신선한 한 끼를 제공한다.

풀무원푸드앤컬처의 한식 전문 브랜드인 ‘풍경마루’와 신선한 해산물 요리 전문점인 ‘연안식당’이 협업하여 연안식당의 신선한 해산물 요리를 전문식당가 메뉴로 개발했다.

여수와 벌교에서 공수하는 신선한 꼬막을 연안식당 비법 양념장과 함께 비벼 먹는 ‘꼬막비빔밥(11,000원)’, 통영과 속초 멍게를 매콤한 고추와 함께 비벼 먹는 ‘멍게비빔밥(10,000원)’, 싱싱한 바지락, 백상합, 홍가리비 등의 해산물과 무, 콩나물 등 야채로 시원하고 맑게 육수를 내어 끓인 ‘해물뚝배기(11,000원)’등 총 7종을 선보인다.

 

든든하고 즐거운 한 끼를 제공하기 위해 일식 전문 브랜드인 ‘오사카키친’은 돼지 등심을 이용해 수제로 만든 ‘오사카산더미돈까스(9,500원)’외 5종, 분식ㆍ스낵 전문 브랜드 ‘바파오스낵’은 ‘바파오진한라면(4,500원)’ 과 ‘바파오참치김밥(4,000원)’외 5종, 우동, 비빔면 전문점인 ‘누들6’에서는 부산범표어묵을 이용한 ‘부산범표모듬꼬치어묵우동(6,500원)’ 외 7종을 선보인다.

 

▲ 양평휴게소 몽글순두부솥밥에서 고객이 몽글몽글순두부찌개를 전달받고 있는 모습

 

양평휴게소(원주방향) 전문식당가 리뉴얼을 기념하는 프로모션도 진행한다.

5일까지 전문식당가에서 식사 메뉴를 주문한 고객에게 풀무원 정백홍 라면 1개 또는 풀무원 샘물(500ml) 1병을 3000명에게 선착순 증정하는 이벤트도 진행한다.

풀무원푸드앤컬처 김경순 C&S사업본부장은 “이번 리뉴얼을 통해 양평휴게소를 방문하는 고객들에게 양평휴게소만의 특화된 메뉴를 선보이게 되어 기쁘다”“풀무원푸드앤컬처만의 차별화된 미식 경험을 통해 건강하고 행복한 하루가 되시길 바란다”고 말했다.

  

풀무원푸드앤컬처는 1991년 위탁급식 사업을 시작으로 컨세션 사업, 휴게소 사업, 전문 레스토랑 브랜드 사업 등 다양한 생활 서비스 사업을 추진하고 있다. 전문 레스토랑 브랜드 사업은 모던가정식반상 전문점 ‘찬장’을 비롯해 국내 인기 맛집을 한곳에 모은 ‘플레이보6(Flavour6)’, 한식 면요리 전문점 ‘자연은 맛있다(noodles&more)’, 전통 한식당 ‘명가의 뜰’, 복합식문화공간 ‘내츄럴 소울 키친(Natural Soul Kitchen)’, 카페 ‘ttt coffee’ 등이 있다. 복합엔터테인먼트 공간으로는 부산 엘시티 전망대 ‘엑스더스카이’를 운영하고 있다.

 

▲ 양평휴게소 리뉴얼 오픈

 

▲ 양평휴게소 리뉴얼 프로모션

 

 

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