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풀무원 뉴스/브랜드뉴스

풀무원, 진한 짜장소스에 향긋하고 알싸한 마늘 풍미 더한 ‘로스팅 짜장면 갈릭오일’ 출시

깊고 진한 짜장에 갈릭 풍미유로 담백함까지 더한 ‘로스팅 짜장면’ 시리즈 신제품

총 세 차례 볶는 ‘트리플 로스팅’으로 깊고 진한 짜장소스 구현

기름에 튀기지 않은 건면 사용해 전문점에서 맛보던 쫄깃한 식감과 소스의 맛 극대화

 

▲ 진한 짜장소스에 향긋하고 알싸한 마늘 풍미 더한 ‘로스팅 짜장면 갈릭오일’

 

풀무원이 ‘로스팅 짜장면’ 시리즈의 새로운 제품을 선보이며 또 한 번 풀무원표 ‘로스팅 건면(라면)’ 인기몰이에 나선다.

 

풀무원식품(대표 김진홍)은 쫄깃한 건면에 깊고 진한 짜장소스와 알싸한 마늘의 풍미유가 더해진 ‘로스팅 짜장면 갈릭오일(4입/4,980원)’을 출시했다고 18일 밝혔다. 이번 신제품은 소비자들의 큰 사랑을 받고 있는 ‘로스팅 짜장면’의 새로운 시리즈 제품이다.

 

신제품은 풀무원의 독자적인 기술인 ‘트리플 로스팅 공법’을 활용해 전문점에서 맛보던 짜장의 진한 맛과 풍미를 극대화한 것이 특징이다. 돼지고기, 양파, 대파 등의 원재료를 한차례 볶고 춘장으로 따로 볶은 후 이를 합쳐 다시 한번 볶아 전문점에서 맛보던 짜장면의 깊고 진한 짜장소스의 맛을 구현했다.

 

특히 한국인에게 친숙한 마늘을 사용한 풍미유를 첨가해 한층 더 깊은 맛을 냈다. 마늘 특유의 알싸함이 더해져 느끼함 없이 마지막 한 입까지 깔끔하고 개운하게 즐길 수 있다.

 

면은 풀무원의 건면 제면 노하우가 담긴 ‘풀무원 자연건면’을 사용했다. 풀무원 자연건면은 튀기지 않고 바람에 천천히 말려 면발의 미세한 기공에 소스가 잘 배어들어 더욱 쫄깃하고 맛있다. 이번 신제품에도 중화 전문점의 정통 짜장면처럼 튀기지 않은 면을 사용해 쫄깃한 면의 식감과 진한 짜장의 맛을 함께 즐길 수 있다.

 

풀무원식품 김유선 상온면PM(Product Manager)은 “지난해 선보인 ‘로스팅 짜장면’이 소비자들의 많은 사랑을 받고 있는 가운데, 소비자들의 선택의 폭을 넓히고 또 다른 맛의 즐거움을 선사하고자 최근 식품·외식업계에서 트렌드로 자리 잡은 식재료인 마늘을 활용하여 신제품을 선보이게 됐다”“앞으로도 고객의 입맛과 니즈를 반영한 다양한 로스팅 제품을 선보이며 소비자들의 만족도를 높여 나갈 예정”이라고 밝혔다.

 

▲ 진한 짜장소스에 향긋하고 알싸한 마늘 풍미 더한 ‘로스팅 짜장면 갈릭오일’

 

한편, 풀무원이 지난해 9월 출시한 ‘로스팅 짜장면 파기름’과 ‘로스팅 짜장면 고추기름’은 짜장라면 시장에 새바람을 불어넣으며 소비자들의 입소문을 통해 인기를 얻고 있다. ‘로스팅 짜장면 파기름’은 정통 중화요리 짜장면의 관능을 그대로 구현하기 위해 파기름에서 배어난 풍미를 활용했으며, ‘로스팅 짜장면 고추기름’은 매운맛을 선호하는 소비자를 위해 불맛 가득한 매콤함을 더한 제품이다. 지난 10월에는 국내산 홍게를 사용한 ‘로스팅 짬뽕 홍게’를 출시하며 로스팅 중화 건면 라인업을 업그레이드한 바 있다.