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풀무원 뉴스/브랜드뉴스

풀무원 올가홀푸드, 노르웨이수산물위원회와 지속가능 수산물 유통 확대 위한 프로모션 진행

지속 가능 수산물 알리고 소비자 접점 확대 위한 프로모션으로 최대 40% 할인 혜택

ASC 인증 생연어부터 훈제연어, 고등어살 등 다양한 노르웨이산 수산물 선봬

노르웨이 연어 특별 레시피 제공하고, 시식 행사 및 사은품 증정 등 고객 참여 이벤트 펼쳐

 

 

ASC(Aquaculture Stewardship Council, 지속 가능한 양식 인증) 인증 수산물을 도입하고 지속 가능 수산물 시장을 선도하고 있는 올가홀푸드가 지속 가능 수산물 유통 확대를 위해 ASC 인증 연어 등 다양한 노르웨이산 수산물 제품을 선보인다.

 

풀무원 계열의 LOHAS Fresh Market, 올가홀푸드(대표 강병규, 이하 올가)는 노르웨이수산물위원회와 협업하여 지속 가능한 방식으로 양식 혹은 어획된 노르웨이 수산물을 소비자에게 알리고, 노르웨이산 수산물을 최대 40%까지 할인하는 ‘노르웨이 수산물 프로모션’을 내달 6일까지 진행한다고 27일 밝혔다.

 

이번 프로모션은 해양 환경 파괴를 막기 위한 대안으로서 ‘지속 가능한 해양산업’의 중요성을 알리면서 소비자 접점을 확대하기 위해 기획됐다. 국내 지속 가능 수산물 확대에 앞장서 온 올가는 지속 가능한 수산물을 활용한 레시피를 제공하고, 참여 이벤트도 마련해 고객이 직접 지속 가능성 가치 실천에 동참할 수 있도록 했다.

올가와 협업하는 노르웨이수산물위원회는 ‘노르웨이 연어는 언제나 옳다(Norwegian Salmon is Always Right)’ 캠페인 메시지를 내세우며 청정한 환경에서 자라고 엄격한 유통 절차를 거치는 노르웨이 연어의 원산지를 ‘씨푸드프롬노르웨이’ 원산지 로고와 함께 강조하고 있다.

 

프로모션에서 만나볼 수 있는 제품은 지속 가능 수산물 대표 제품인 ‘ASC 인증 노르웨이 생연어’를 비롯해 ‘냉장 노르웨이 훈제연어 슬라이스’, ‘노르웨이 고등어살’ 등이다.

 

‘ASC 인증 노르웨이 생연어’는 노르웨이 청정해역에서 지속 가능한 방식으로 안전하게 키운 최상급(슈페리어)의 생물 연어다. 친환경·지속 가능성 국제인증인 ASC 인증을 완료하였으며, 어획 후 한 번도 얼리지 않고 항공 직송으로 24시간 내 입고하여 조직감이 살아있다. 횟감, 샐러드, 스테이크 등 다양하게 활용할 수 있도록 200g부터 300g, 500g, 1.5㎏까지 총 4종으로 선보인다.

 

또한 생연어로 만든 ‘냉장 노르웨이 훈제연어 슬라이스’를 오리지널과 허브딜 두 가지 맛으로 선보인다. 노르웨이의 최상급(슈페리어) 연어만을 선별하여 독창적인 참나무 훈연법으로 훈제하고 특수 가공법으로 비린 맛까지 잡아 부드러운 식감과 연어의 진한 풍미를 고스란히 느낄 수 있다.

 

‘노르웨이 고등어살’은 신선한 노르웨이산 고등어의 머리, 내장, 가시를 깔끔하게 제거한 뒤 급속 냉동해 손질의 번거로움 없이 바로 요리할 수 있는 제품이다. 육질이 탱탱하고 고소하여 구이, 조림, 찜으로 다양하게 조리하기 좋다.

 

이번 프로모션 동안 지속 가능한 수산물 및 원산지의 중요성을 알리기 위해 고객 참여형 이벤트도 진행한다. 올가 강남점과 방이점 방문객 대상 선착순으로 노르웨이 연어를 활용한 레시피 소개, 시식 행사, SNS 이벤트를 진행하며 구매 금액 별로 사은품을 증정한다.

 

올가홀푸드 신선식품팀 임강섭 PM(Product Manager)은 “이번 프로모션은 노르웨이수산물위원회와 함께 지속 가능한 수산물의 중요성을 알리고 소비자 접점을 한층 확대하기 위해 기획하게 됐다”라며 “ASC 인증 수산물 도입 등 지속 가능 먹거리 트렌드를 주도해 온 올가는 앞으로도 소비자의 지속 가능성 실천을 돕는 프로모션을 확대해 나갈 예정”이라고 말했다.

 

한편, 올가는 이번 기획전을 #(샵)풀무원에서 온라인으로도 진행한다. 4월 3일부터 16일까지 노르웨이산 고등어를, 17일부터 30일까지 노르웨이산 연어를 할인 판매할 계획이다.