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풀무원 뉴스/브랜드뉴스

올가홀푸드, 제철 과육의 아삭한 식감 살린 ‘복숭아 병조림’ 2종 출시

복숭아 고유의 맛과 향 살린 ‘재배 농장에서 바로 만든 황도’, ‘재배 농장에서 바로 만든 백도’
복숭아 수확 직후 48시간 내 병조림 가공, 맛과 향은 물론 아삭한 식감 살려
영국산 비타민C, 비정제 유기농 설탕 등 안심 원재료만 사용해 안전성도 우수

 


황도 백도


 

풀무원 계열의 LOHAS Fresh Market, 올가홀푸드(대표 남제안, 이하 올가)가 국산 제철 복숭아와 안심 원료로만 만든 프리미엄 과일 병조림을 선보인다.

 

올가는 제철 복숭아 고유의 풍부한 향과 아삭한 식감을 최대한 살린 ‘재배 농장에서 바로 만든 황도 복숭아(300g/6,900원, 450g/10,900원)’, ‘재배 농장에서 바로 만든 백도 복숭아(450g/9,900원)’를 출시했다고 21일 밝혔다.

 

신제품 ‘복숭아 병조림’ 2종은 8~9월 제철에 수확한 복숭아를 48시간 이내에 병조림으로 가공한 제품이다. 특수 박피 기계로 복숭아 껍질을 벗겨내고 열처리 과정도 최소화해 갓 수확한 제철 복숭아의 아삭한 식감을 최대한 살려 풍부한 향과 맛을 즐길 수 있는 것이 특징이다. 복숭아 과육을 담그는 당액도 영국산 비타민 C, 비정제 유기농 설탕과 같은 안심 원료를 사용해 만들었다.

 

복숭아 산지로 알려진 경북 의성 복숭아를 사용했으며, 농산물 우수관리 인증(GAP)과 저탄소 인증도 받았다.
경북 의성은 강수량이 적고 분지 지형 특성 상 배수가 원활해 고당도 복숭아 생산을 위한 최적의 조건을 가진 곳이다. 
 
이 제품은 병조림 그대로 먹어도 좋고 과일 요거트, 샐러드, 화채 등 다양하게 활용해 고급 간식으로 즐기기에도 좋다.


올가홀푸드 신선식품팀 이황주 MD는 “신제품은 산지부터 제조, 유통까지 엄격히 관리해 언제든 제철 복숭아 고유의 맛과 향을 즐길 수 있는 프리미엄 제품”이라며 “향후 다양한 제철 과일을 활용한 병조림 제품을 선보이며 과일 병조림 시장에 새로운 트렌드를 형성해 나갈 것”이라고 소개했다.
 
한편 ‘재배 농장에서 바로 만든 황도∙백도’는 올가 전국 직영 매장(080-596-0086)과 가맹점 바이올가(by ORGA), 숍인숍(Shop in Shop), 올가 인터넷쇼핑몰(www.orga.co.kr)에서 구입 할 수 있다.